Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хиллари Клинтон остается предпочтительным кандидатом в президенты США от демократов

5 мая 2015, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Но скандалы с финансированием "фонда Клинтонов" и использованием ею личной электронной почты в служебных целях заметно подорвали доверие к ней избирателей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Бывшая первая леди США и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон по-прежнему остается предпочтительным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года, хотя скандалы с финансированием "фонда Клинтонов" и использованием ею личной электронной почты в служебных целях заметно подорвали доверие к ней избирателей. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal, разместившая на своем интернет-сайте результаты опроса общественного мнения, проведенного ею совместно с телекомпанией NBC.

Согласно этому исследованию, за первые семь недель избирательной компании количество взрослых граждан США, негативно оценивающих суждения Клинтон увеличилось с 36 до 42%. Лишь 25% избирателей охарактеризовали выражаемые ею взгляды и мнения как честные и откровенные. Еще месяц назад таковых было 38%. Тем не менее, 76% потенциальных избирателей Демократической партии считают Клинтон предпочтительным кандидатом от демократов на предстоящих президентских выборах.

Эта ситуация, как отметило издание, кардинально отличается от расклада сил в стане республиканцев, где негласный фаворит данного этапа выборов, сын и брат бывших президентов США, экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, рассматривается в качестве наиболее предпочтительного кандидата лишь 23% избирателей, поддерживающих Республиканскую партию. Это, указала газета, свидетельствует об отсутствии у республиканцев явного лидера, что пока играет на руку демократам.

Опрос проводился с 26 по 30 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама