Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Канады одновременно проводят учения в Тихом океане и Норвежском море

5 мая 2015, 10:22 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Все мероприятия будут проходить с 4 по 15 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Корабли военно-морских сил (ВМС) Канады в понедельник приступили к маневрам в Тихом океане, где они отрабатывают взаимодействие с коллегами из США, а также в Норвежском море вместе с союзниками по НАТО. Об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны, которое поступило в представительство ТАСС. Все учения будут проходить с 4 по 15 мая.

Так, в Тихом океане в районе побережья канадской провинции Британская Колумбия стартовали совместные канадско-американские маневры под кодовым названием "Трезубец ярости" (Exercise Trident Fury). В них задействованы фрегаты ВМС Канады Calgary и Winnipeg, патрульные корабли Yellowknife и Saskatoon, а также патрульный катер Wolf. ВМС США представлены ракетным крейсером Cape St. George и сторожевым кораблем американской Береговой охраны Active. Всего в учениях задействованы свыше 1,2 тыс. военнослужащих, а также военно-морская авиация.

В ходе маневров планируется отработать взаимодействие ВМС двух стран при проведении совместных операций по обнаружению подводных лодок вероятного противника и наблюдению за морским пространством. Также будут проведены стрельбы по учебным целям.

"Учения "Трезубец ярости" направлены на повышение боеготовности канадских ВМС при работе с нашими союзниками", - заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни.

В тот же день канадский фрегат Fredericton вместе с другими кораблями НАТО был задействован в масштабных противолодочных учениях альянса "Стремительный мангуст 2015" (Dynamic Mongoose 2015), которые стартовали у западного побережья Норвегии. Всего в маневрах принимают участие корабли, субмарины и авиация 11 стран - Великобритании, Германии, Испании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Турции, Франции и Швеции. В учениях задействованы свыше 5 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама