Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран предостерег эсминец США от приближения к иранским кораблям в Аденском заливе

5 мая 2015, 12:15 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Корабли 34-й флотилии ВМС Исламской Республики находятся в открытом море в соответствии с нормами международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тегеран предостерег американский эсминец и самолеты-разведчики типа "Орион" от приближения к 34-й иранской флотилии в Аденском заливе. Об этом сообщила телекомпания IRIB.

"Иранский эсминец "Альборс 72", находящийся в международных водах стратегического Аденского залива, потребовал сегодня от эсминца "Уинстон Черчилль" ВМС США отойти на стандартное безопасное расстояние в 5 морских миль от иранской 34-й флотилии и прекратить полеты самолетов-разведчиков "Орион" на опасном расстоянии от иранских кораблей", - сообщил телеканалу командир 34-й флотилии ВМС ИРИ капитан Мустафа Таджедини

Во вторник утром два самолета морского базирования "Орион" и американский эсминец "Уинстон Черчилль" изменили свои маршруты сразу после того, как иранской эсминец "Альборс 72" потребовал от них удалиться на безопасное расстояние, сообщил телеканал.

"Мы обязаны контролировать передвижения любых иностранных военных кораблей в международных водах, а также все, что угрожает национальным интересам Ирана", - заявил в этой связи Таджедини. Он также подчеркнул, что корабли 34-й флотилии ВМС Исламской Республики находятся в открытом море в соответствии с нормами международного права и обеспечивают безопасность торговых морских маршрутов по Аденскому заливу и Баб-эль-Мандебскому проливу.

"Начиная с 2008 года Иран осуществил сопровождение 2,9 тыс. торговых судов и танкеров, и в 180 случаях отбил атаки пиратов, пытавшихся захватить коммерческие суда. В числе судов, которым была оказана помощь, 25 - иностранных", - приводит ИРИБ слова командующего ВМС ИРИ контр-адмирала Хабиболлы Сайари.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама