Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: следующий раунд переговоров Ирана и "шестерки" начнется в Вене 12 мая

5 мая 2015, 13:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Во встрече запланировано участие экспертов, а также политдиректоров МИД
Материал из 1 страницы
Иранская делегация на переговорах в Лозанне

Иранская делегация на переговорах в Лозанне

© AP Photo/Brendan Smialowski

ВЕНА, 5 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Очередной раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана по его ядерной программе начнется в австрийской столице 12 мая.

Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник.

По его словам, во встрече запланировано участие экспертов, а также политдиректоров МИД.

 "Работа идет, все настроены ее завершить в срок"

Собеседник агентства добавил, что проходящие в настоящее время в Нью-Йорке консультации по иранской ядерной программе между представителями Тегерана и "шестерки" "на полях" обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия должны завершиться "к концу недели".

Как ожидается, контакты на политическом уровне в штаб-квартире ООН завершатся уже во вторник, а "эксперты останутся до четверга-пятницы".

По оценкам источника, с начала раунда в США сторонам удалось значительно продвинуться в написании черновика итогового документа, который должен быть согласован к концу июня.

"Работа идет, все настроены ее завершить в срок. Подготовка черновика идет по графику", - заявил дипломат.

Как передал, в свою очередь, из Тегерана корр. ТАСС Александр Левченко, информационное агентство Тасним подтвердило, что переговоры Ирана и "шестерки" продолжатся в Вене 12 мая.

"Завтра делегации ИРИ, ЕС и шести крупнейших держав завершают очередной раунд переговоров в Нью-Йорке по подготовке текста окончательного соглашения по иранской ядерной программе. Следующий раунд откроется в Вене 12 апреля", - отмечает агентство.

Итоги переговоров в Лозанне

2 апреля в Лозанне завершились переговоры между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном по вопросу ограничения иранской ядерной программы. Стороны согласовали основные пункты будущего соглашения. Документ получил название Совместный всеобъемлющий план действий. Для достижения этой договоренности мировому сообществу понадобилось около 10 лет.

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Ключевые моменты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама