Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР настаивает на расширении мандата миссии ОБСЕ в Донбассе

5 мая 2015, 13:37 дата обновления: 5 мая 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
"Расцениваем работу ОБСЕ удовлетворительно, однако есть ряд замечаний, но тем не менее мы понимаем сложность их работы...", - отметил представитель провозглашенной республики в контактной группе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика отмечает, что миссия ОБСЕ на востоке Украины из-за ограниченного мандата испытывает ряд сложностей при фиксировании нарушений режима прекращения огня.

"Расцениваем работу ОБСЕ удовлетворительно, однако есть ряд замечаний, но тем не менее мы понимаем сложность их работы... Проблема в их ограниченном мандате - они не могут обвинить нарушителей, а дают информацию только в общих чертах, мы настаиваем на расширении их мандата", - сообщил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия-24".

О гуманитарной ситуации

Гуманитарная ситуация в Донбассе остается критической из-за того, что Киев так и не снял экономическую блокаду региона, также сообщил Денис Пушилин.

"Критическая, т.к. экономическая блокада не снята, а она только усиливается. Нет никаких подвижек по выплате социальных пособий со стороны Украины, что делает республика - это только первые шаги, мы уже начали платить, но это не освобождает Украину", - отметил он.

Пушилин признал, что ситуация нормализуется благодаря гуманитарным конвоям. "Но в целом ситуацию это не особо спасает. Нам нужен запуск предприятий, банков и т.д.", - признал полпред ДНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама