Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 иракских солдат, обороняющих НПЗ в Байджи, не могут выйти на связь

5 мая 2015, 14:25 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 5, мая. /ТАСС

Бои за НПЗ в Байджи начались после захвата радикальными исламистами летом 2014 года части иракской провинции Салах-эд-Дин, в которой расположено нефтеперерабатывающее предприятие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Stan Honda

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 мая. /ТАСС/. Командование иракской армии не может выйти на связь с сотнями военнослужащих, обороняющими крупнейший нефтеперегонный завод страны в городе Байджи от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По данным представителя иракских служб безопасности, "связь между командованием и иракскими военнослужащими, обороняющими стратегический объект, была потеряна уже более 10 дней назад". Он добавил, что "нет возможности связаться с более, чем 200 солдатами и офицерами иракской армии", которые находятся практически в полной осаде боевиков "Исламского государства".

Бои за НПЗ в Байджи начались сразу же после захвата радикальными исламистами летом прошлого года части иракской провинции Салах-эд-Дин, в которой расположено нефтеперерабатывающее предприятие. В последние недели столкновения армейских подразделений и формирований ИГ приобрели наиболее ожесточенный характер: иракские военные на НПЗ оказались практически в полном окружении. По информации того же источника в службах безопасности, "в настоящее время ИГ владеет почти 90% территории стратегического предприятия".

В свою очередь иракская армия ранее опровергла информацию о взятии экстремистами завода в Байджи. По словам командующего армейской операцией в провинции Салах- эд-Дин, "главные производственные здания НПЗ находятся под контролем правительственных войск", несмотря на постоянные попытки ИГ "прорвать оборону и полностью захватить стратегическое предприятие".

Крупнейший иракский НПЗ в Байджи находится приблизительно в 200 км севернее столицы страны - Багдада. Производственная мощность завода - 300 тыс. баррелей нефтепродуктов в день. При полной загрузке предприятие в Байджи удовлетворяло до половины всех внутренних потребностей страны в этом виде продукции.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама