Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши призвал граничащие с РФ регионы сохранять с ней добрососедские отношения

5 мая 2015, 16:02 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Бронислав Коморовский заявил, что нужно вести диалог "там, где это возможно" и "сотрудничать с россиянами, к примеру, опираясь на местное приграничное передвижение"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польские регионы, граничащие с Россией, не должны отказываться от добрососедских отношений с ней. Такое мнение выразил президент Польши Бронислав Коморовский во время посещения Варминско-Мазурского воеводства Польши, которое граничит с Калининградской областью РФ.

Польский лидер призвал представителей органов местного самоуправления вести диалог "там, где это возможно" и "сотрудничать с россиянами, к примеру, опираясь на местное приграничное передвижение". По мнению Коморовского, "негативные перемены в позиции российской стороны по отношению к соседям" стали причиной кризиса вокруг Украины, "который отражается на безопасности всей Европы, всего западного мира, в том числе Польши".

Однако, несмотря на это, президент Польши хочет, чтобы Варшава была "в первых рядах стран и гражданских обществ, которые говорят, что хотят хороших отношений с Россией". "У нас с РФ длинная граница и много общих интересов, о которых необходимо заботиться", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама