Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт саудовского города Наджран закрыт после обстрела со стороны Йемена

5 мая 2015, 16:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 5, мая. /ТАСС
После того, как артиллерийские снаряды разорвались в пригородах Наджрана, в городе и его окрестностях также закрыты учебные заведения
Материал из 1 страницы
Наджран

Наджран

© AP Photo/Hasan Jamali

АБУ-ДАБИ, 5 мая. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии объявили об отмене всех рейсов из аэропорта города Наджран, расположенного на юге королевства близ границы с Йеменом. Об этом сегодня сообщил канал "Аль-Арабия".

По имеющейся информации, "аэропорт города Наджран закрыт для взлета и посадки всех самолетов на неопределенное время". О возобновлении полетов из аэропорта будет сообщено дополнительно, говорится в специальном обращении властей королевства. Кроме того, как в самом Наджране, так и в населенных пунктах, прилегающим к городу, до дополнительного оповещения отменены все занятия в учебных заведениях.

Такие меры приняты на юге Саудовской Аравии после того, как несколько артиллерийских снарядов разорвалось в пригородах Наджрана. По сведениям местной полиции, несколько артиллерийских залпов по городу было произведено с территории соседнего Йемена. О жертвах или возможном материальном ущербе информации пока не поступало.

Приграничные с Саудовской Аравией районы Йемена считаются базой сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов), которые ведут вооруженную борьбу против правительственных войск и ополченцев, поддерживающих президента страны Абд Раббо Мансура Хади.

26 марта по призыву Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама