Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама назначил Джозефа Данфорда новым главой Комитета начальников штабов ВС США

5 мая 2015, 19:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В должности главы КНШ 59-летний Данфорд сменит генерала Мартина Демпси
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и генерал Джозеф Данфорд

Президент США Барак Обама и генерал Джозеф Данфорд

© Архив AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама объявил о назначении командующего Корпусом морской пехоты генерала Джозефа Данфорда новым председателем Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США. Его заместителем станет нынешний глава Транспортного командования вооруженных сил США генерал Пол Селва, военный летчик, долгое время служивший в ВВС.

"Сегодня я рад объявить назначении новым председателем КНШ генерала Джозефа Данфорда", - сказал Обама в ходе своего специального заявления для прессы в присутствии вице-президента США Джозефа Байдена, министра обороны Эштона Картера и помощника по национальной безопасности Сюзан Райс. "Он - один из лучших офицеров. Я знаю его, я ему доверяю", - признался нынешний хозяин Белого дома. Он также отметил, что глава комитета является "главным военным советником для моей команды, которая занимается вопросами национальной безопасности".

Обама также поблагодарил нынешнего председателя КНШ Мартина Демпси за его "выдающуюся работу". В сентябре он завершит свой второй двухлетний срок пребывания на самом высоком посту в американских вооруженных силах.

59-летний Данфорд командует морскими пехотинцами с октября 2014 года, а до этого в течение двух лет возглавлял Международные силы по содействию безопасности в Афганистане.

Президент США в своей речи также указал на то, что приоритетами Пентагона в настоящее время являются обучение умеренной сирийской оппозиции, подготовка армии Афганистана для борьбы с "Аль-Каидой", противодействие "Исламскому государству" и поддержка союзников в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама