Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: в ДНР идет подготовительная работа по налаживанию новых отношений с Киевом

5 мая 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Председатель Народного совета ДНР также подчеркнул, что киевские силовики усилив обстрелы, пытаются прощупать оборону ополченцев перед тем, как начать полномасштабные боевые действия в Донбассе
Материал из 1 страницы
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин

© AP Photo/ Mstyslav Chernov

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) пытается найти новые точки соприкосновения для налаживания отношений с украинской стороной.

Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Украина нарушила Минские договоренности, но мы не можем совсем отказаться от переговоров и пытаемся найти новые точки соприкосновения. Я бы охарактеризовал этот процесс так: мы переправляемся по мокрым камням через бурную реку. Все пока очень зыбко и ненадежно", - сказал Пургин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, где должен быть дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Усилив обстрелы ДНР, Киев "прощупывает оборону" 

Киевские силовики, усилив обстрелы ДНР, пытаются "прощупать оборону" ополченцев перед тем, как начать полномасштабные боевые действия в Донбассе, считает Пургин.

Ряд населенных пунктов ДНР, в особенности, Широкино в последнее время подвергаются сильным обстрелам со сторону украинских силовиков. В частности, только за прошедшие сутки там были зафиксированы обстрелы из артиллерии, минометов и танков.

"На самом деле украинской стороне Широкино нужно только для провокаций, чтобы показать миру, что в Донбассе идет война. А усилившиеся обстрелы территории ДНР - это прощупывание обороны перед полномасштабными боевыми действиями", - отметил Пургин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

Как заявил ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, силовики "продолжают применять тяжелую артиллерию в основном вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями". При этом он подчеркнул, что ополчение ДНР проявляет сдержанность и не реагирует на провокации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама