Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Европарламента одобрил проект резолюции о возможном ужесточении санкций против РФ

5 мая 2015, 19:33 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Лидеры ЕС на саммите в июне в Брюсселе должны рассмотреть вопрос о продлении экономических санкций против России
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект рекомендательной резолюции о возможности ужесточения санкций против РФ. Проект резолюции будет вынесен на голосование на июньской сессии Европарламента, сообщила пресс-служба ЕП.

"Евросоюз должен усилить санкции и изучить возможности предоставления Украине оборонительных средств и техники в случае невыполнения Россией Минских договоренностей и продолжения дестабилизации ситуации на Востоке Украины", - отмечается в документе.

Все резолюции Европарламента, даже в случае их утверждения, носят исключительно рекомендательный характер.

Лидеры ЕС на саммите в июне в Брюсселе должны рассмотреть вопрос о продлении экономических санкций против России, срок действий которых истекает 31 июля этого года,

Ранее на саммите Евросоюза 19 марта было сделано политическое заявление о необходимости увязать действие экономических санкций Евросоюза с выполнением Минских договоренностей, однако никакого юридического решения о продлении санкций принято не было в связи с оппозицией со стороны ряда стран Южной, Восточной и Центральной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама