Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из Сирии

5 мая 2015, 23:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Хасан Насрулла заявил, что Ливанское государство неспособно противостоять нависшей опасности, поэтому партия приняла решение вступить в битву самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер шиитской партии "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из соседней Сирии. Об этом он заявил во вторник в телеобращении.

"Ливанское государство неспособно противостоять нависшей опасности, поэтому "Хезболлах" приняла решение вступить в битву самостоятельно", - сказал Насрулла.

"Если бы мы дожидались консенсуса, то вооруженные группировки оказались бы уже во многих ливанских районах", - заявил политик.

Речь Насруллы прозвучала на фоне начавшихся сегодня ожесточенных боестолкновений между отрядами "Хезболлах" и формированиями "Джебхат ан-Нусры" в пограничных районах Бритель и Туфейль на востоке Ливана.

Шиитским бойцам удалось отразить атаки экстремистов. Боевики понесли потери: убито не менее 12 из них, десятки ранены. Уничтожено пять единиц бронетехники.

Как подчеркнул Насрулла, "Хезболлах", сражающаяся на стороне сирийской армии, не допустит падения режима президента Башара Асада в Дамаске. Он назвал "психологической войной" поднятый ажиотаж вокруг поражений, которые понесли недавно сирийские войска в провинции Идлиб, а также слухи о том, что "Иран якобы отказался от поддержки Асада ради достижения сделки с Западом". По мнению шиитского лидера, "цель раздуваемой кампании - подорвать стойкость сирийцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама