Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из Сирии

5 мая 2015, 23:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Хасан Насрулла заявил, что Ливанское государство неспособно противостоять нависшей опасности, поэтому партия приняла решение вступить в битву самостоятельно
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер шиитской партии "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из соседней Сирии. Об этом он заявил во вторник в телеобращении.

"Ливанское государство неспособно противостоять нависшей опасности, поэтому "Хезболлах" приняла решение вступить в битву самостоятельно", - сказал Насрулла.

"Если бы мы дожидались консенсуса, то вооруженные группировки оказались бы уже во многих ливанских районах", - заявил политик.

Речь Насруллы прозвучала на фоне начавшихся сегодня ожесточенных боестолкновений между отрядами "Хезболлах" и формированиями "Джебхат ан-Нусры" в пограничных районах Бритель и Туфейль на востоке Ливана.

Шиитским бойцам удалось отразить атаки экстремистов. Боевики понесли потери: убито не менее 12 из них, десятки ранены. Уничтожено пять единиц бронетехники.

Как подчеркнул Насрулла, "Хезболлах", сражающаяся на стороне сирийской армии, не допустит падения режима президента Башара Асада в Дамаске. Он назвал "психологической войной" поднятый ажиотаж вокруг поражений, которые понесли недавно сирийские войска в провинции Идлиб, а также слухи о том, что "Иран якобы отказался от поддержки Асада ради достижения сделки с Западом". По мнению шиитского лидера, "цель раздуваемой кампании - подорвать стойкость сирийцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама