Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде на необитаемых островах обнаружены базы работорговцев

6 мая 2015, 7:10 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
На это место стражам правопорядка указал подросток рохинджа, ранее задержанный за незаконное проникновение на территорию Таиланда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 6 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На юге Таиланда на нескольких необитаемых островах, используемых работорговцами в качестве перевалочных баз, полиция обнаружила человеческие останки, принадлежащие, предположительно, беженцам народности рохинджа из Мьянмы.

Об этом в среду сообщил телеканал Thai PBS.

Полицейские обследовали два острова - То-кра и Нок на территории южной провинции Пхангнга. На это место стражам правопорядка указал 13-летний мальчик рохинджа, ранее задержанный за незаконное проникновение на территорию Таиланда. По его словам, лодка с беженцами из Мьянмы, на которой он находился, была захвачена работорговцами, которые отвезли их остров То-кра, служивший своеобразной базой для торговцев людьми. Сбежавший от работорговцев юный рохинджа сообщил полицейским, что на острове были похоронены десять человек из числа беженцев.

Как сообщает телеканал Thai PBS, полицейским удалось найти несколько могил на острове То-кра, сделанных, предположительно, осенью прошлого года. В одном из захоронений стражи правопорядка обнаружили тело женщины, однако дальнейший осмотр места преступления пришлось отложить из-за сильнейшего тропического ливня.

"Мы полагаем, что это место использовалась работорговцами как точка сбора, куда привозили незаконных мигрантов", - сообщил начальник полицейского управления провинции Пхангнга Чалит Кеавайратю.

На соседнем острове Нок, расположенном всего в трех километрах, полицейские также обнаружили тело мужчины со следами пыток, привязанное к дереву.

Борьба с работорговлей

Охоту на работорговцев власти Таиланда начали после обнаружения массового захоронения в южной провинции Сонгкхла, неподалеку от границы с Малайзией. На территории лагеря, где ранее незаконно удерживались более 800 беженцев, 1 мая были обнаружены тела 26 рохинджа. Накануне полицейские обнаружили еще один лагерь в Сонгкхле, используемый торговцами людьми, а также пять могил.

Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. В Мьянме отказываются признавать эту народность, считая их бенгальцами и классифицируя их как нелегальных мигрантов. Через южные провинции Таиланда проходит один из маршрутов, по которому из Мьянмы следуют беженцы. Спасаясь от преследования, рохинджа часто становятся жертвами работорговцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама