Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран и "шестерка" будут вести переговоры, пока все разногласия не будут решены

6 мая 2015, 9:17 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иран и группа из шести крупнейших держав мира ведет переговоры по формированию текста Всеобъемлющего окончательного соглашения о будущем ядерной программы Исламской Республики
Материал из 1 страницы
Глава иранской делегации Аббас Арагчи (слева), глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи (в центре), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (справа)

Глава иранской делегации Аббас Арагчи (слева), глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи (в центре), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (справа)

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 6 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Переговоры по иранской ядерной программе будут продолжаться до тех пор, пока все разногласия не будут разрешены. Об этом заявил журналистам в Нью-Йорке заместитель министра иностранных дел ИРИ и глава иранской делегации Аббас Арагчи, сообщает телеканал Press TV.

"Переговоры со странами "шестерки" будут продолжаться до тех пор, пока не будут сняты все скобки, за которые были вынесены нерешенные вопросы в первом варианте проекта соглашения по иранской ядерной программе", - приводит телеканал слова замминистра, сказанные в кулуарах проходящей в Соединенных Штатах Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"У нас уже есть проект всеобъемлющего соглашения. Теперь мы должны работать по нему. И будем составлять второй вариант проекта, и третий, и четвертый - столько, сколько необходимо для того, чтобы снять разногласия, остающиеся за скобками. И так пока не придем к чистовому варианту согласованного текста", - добавил Арагчи, отметив в то же время, что работа над устранением "пробелов" занимает много времени. "Это длинный путь, и число скобок пока велико", - сказал замглавы иранского МИД. "В ходе предстоящих в Вене обсуждений мы попытаемся продвинуться в этом направлении", - отметил высокопоставленный иранский переговорщик, говоря об очередном четырехдневном раунде встреч Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), который начнется в австрийской столице 12 мая.

Арагчи также отметил, что работа ведется не только над основным текстом соглашения, но также над несколькими приложениями к нему: " У нас будет несколько приложений, в которых уточняются обязательства каждой из сторон по сделке".

В целом он положительно оценил ход переговоров, сказав: "Мы наблюдаем хороший прогресс. Медленный, но верный".

Иран и группа из шести крупнейших держав мира ведет переговоры по формированию текста Всеобъемлющего окончательного соглашения о будущем ядерной программы Исламской Республики, который должен быть подписан до 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама