Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены нового правительства Киргизии приняли присягу

6 мая 2015, 9:46 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

В состав нового правительства вошли почти все прежние министры, кроме руководителей министерств транспорта и коммуникаций, экономики, а также финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 6 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Новый состав правительства Киргизии в парламенте республики принял присягу. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа.

"Присягу приняли все члены нового состава кабинета министров, - заявили в пресс-службе. - Во время этой процедуры на заседании парламента присутствовал президент страны Алмазбек Атамбаев".

Прежний глава правительства Джоомарт Оторбаев добровольно ушел в отставку 23 апреля, объяснив свое решение дать шанс молодым политикам проявить свои возможности и стремлением создать в республике нормальную "политическую конкуренцию". Вместе с Оторбаевым в отставку ушло все члены его правительства.

30 апреля депутаты парламента избрали премьером прежнего министра экономики Темира Сариева. В состав нового правительства вошли почти все прежние министры, кроме руководителей министерств транспорта и коммуникаций, экономики, а также финансов.

В предвыборной программе Сариев обещал ускорить процесс вступления Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и продолжить реформирование экономики. В частности, развивать промышленное производство, ориентированное на выпуск продукции для рынка стран-участниц ЕАЭС. Большинство местных экспертов убеждены, что команда премьера Сариева является "технической", поскольку на осень в стране назначены парламентские выборы, после их проведения новый депутатский корпус обязан будет сформировать очередной кабинет министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости