Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены нового правительства Киргизии приняли присягу

6 мая 2015, 9:46 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В состав нового правительства вошли почти все прежние министры, кроме руководителей министерств транспорта и коммуникаций, экономики, а также финансов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 6 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Новый состав правительства Киргизии в парламенте республики принял присягу. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа.

"Присягу приняли все члены нового состава кабинета министров, - заявили в пресс-службе. - Во время этой процедуры на заседании парламента присутствовал президент страны Алмазбек Атамбаев".

Прежний глава правительства Джоомарт Оторбаев добровольно ушел в отставку 23 апреля, объяснив свое решение дать шанс молодым политикам проявить свои возможности и стремлением создать в республике нормальную "политическую конкуренцию". Вместе с Оторбаевым в отставку ушло все члены его правительства.

30 апреля депутаты парламента избрали премьером прежнего министра экономики Темира Сариева. В состав нового правительства вошли почти все прежние министры, кроме руководителей министерств транспорта и коммуникаций, экономики, а также финансов.

В предвыборной программе Сариев обещал ускорить процесс вступления Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и продолжить реформирование экономики. В частности, развивать промышленное производство, ориентированное на выпуск продукции для рынка стран-участниц ЕАЭС. Большинство местных экспертов убеждены, что команда премьера Сариева является "технической", поскольку на осень в стране назначены парламентские выборы, после их проведения новый депутатский корпус обязан будет сформировать очередной кабинет министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама