Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президента Узбекистана не будет в Москве на торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве

6 мая 2015, 14:41 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 6, мая. /ТАСС
По данным газеты "Новый Век", Ислам Каримов "будет принимать самое активное участие" в республиканских мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы над фашизмом
Материал из 1 страницы
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов

© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ТАШКЕНТ, 6 мая. /ТАСС/. Президент Узбекистана Ислам Каримов "не примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве". Об этом сообщила газета "Новый Век".

Президент "будет принимать самое активное участие" в республиканских мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы над фашизмом, приводит издание слова представителя пресс-службы главы государства.

В Узбекистане памятной юбилейной медалью "70-летие Победы во Второй мировой войне" будут награждены 6,1 тыс. ветеранов войны и тыла. В канун 9 мая ветеранам будут вручены единовременное денежное вознаграждение в размере 700 тыс. сумов (около 155 долларов). Их также ждут подарки телевизоры, мобильные телефоны и множество льгот в сфере медицинского обслуживания.

В Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 млн жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести.

Кто приедет в Москву на юбилей Победы

Участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили около 30 глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что по мере приближения этой даты список может корректироваться.

По словам Пескова, по состоянию на сегодняшний день свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, "у которого отдельно состоится официальный визит", лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии. В Москве ждут лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Песков уточнил, что из-за напряженного графика поездки в Москву не все упомянутые лидеры смогут присутствовать на параде на Красной площади 9 мая. Так, не смогут посетить главное мероприятие праздника премьер Словакии Роберт Фицо, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Чехии Милош Земан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама