Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии уверен в окончательной победе своих войск

6 мая 2015, 15:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Мы вступили в войну, и она состоит не из одной, а многих битв. Военная обстановка переменчива, но неизменна наша вера в сирийского бойца и грядущую победу", - заявил Башар Асад
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© ТАСС/EPA/SANA

БЕЙРУТ, 6 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент САР и главнокомандующий вооруженными силами страны Башар Асад встретился 6 мая в Дамаске с семьями погибших военнослужащих и ветеранами сирийской армии. В ходе беседы с ними, как сообщает информационное агентство САНА, Асад выразил уверенность "в окончательной победе сирийских войск".

"Мы вступили в войну, и она состоит не из одной, а многих битв. Военная обстановка переменчива, но неизменна наша вера в сирийского бойца и грядущую победу", - заявил президент.

Лидер САР пообещал перебросить армейские подкрепления в провинцию Идлиб (320 км от Дамаска), где правительственные силы ведут тяжелые бои с формированиями экстремистской группировки "Джейш аль-фатх".

"Армия скоро придет на помощь защитникам госпиталя в городе Джиср-эш-Шуггур", - сказал он. При этом президент выразил восхищение героизмом солдат и офицеров, удерживающих оборонительный рубеж на южной окраине этого города. Джиср-эш-Шуггур был захвачен боевиками 25 апреля.

Во вторник военный источник в Дамаске сообщил, что командование ВС САР перебрасывает воинские части на северо- запад Сирии с других фронтов. В марте-апреле бандформированиям, проникшим из Турции, удалось нанести там несколько поражений сирийской армии и овладеть провинциальным центром Идлиб.

Потеря плацдарма на перевале в Джиср-эш-Шуггур создала угрозу прибрежной провинции Латакия, где проживает значительная часть сирийских алавитов (к этой общине принадлежит семья президента Асада).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама