Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Maersk передала Ирану гарантийное письмо в связи с задержанием контейнеровоза

6 мая 2015, 16:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Ранее сегодня иранские власти сообщили, что юридическое урегулирование конфликта может быть достигнуто в течение двух дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lynne Sladky

КОПЕНГАГЕН, 6 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Компания Maersk Line 6 мая передала иранским властям гарантийное письмо в связи с делом о задержании контейнеровоза Maersk Tigris. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы датской компании Микаэль Сторгор.

"Сегодня у нас был конструктивный диалог с иранским судом и иранской Организацией портов и мореплавания, - отметил он. - Мы продолжаем делать все возможное, чтобы содействовать безопасному освобождению экипажа и судна".

Согласно последним сообщениям компании Rickmers Shipmanagement, которая является владельцем судна, зафрахтованного Maersk Line, экипаж Maersk Tigris находится в безопасности и чувствует себя удовлетворительно.

Ранее сегодня иранские власти сообщили, что юридическое урегулирование конфликта может быть достигнуто в течение двух дней.

28 апреля Иран задержал в Ормузском проливе судно Maersk Tigris, принадлежащее датской Maersk Line Shipping. Maersk Tigris находится под арестом в порту Бендер-Бахонар в Персидском заливе в связи с решением суда по делу об иске со стороны иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products к датской судоходной фирме Maersk Line Shipping . Сумма иска составляет 10 млн долларов.

Как сообщала ранее компания Maersk, инцидент связан с судебным делом 2005 года. Речь идет о доставке компанией Maersk 10 контейнеров иранской компании в Дубай. Груз однако не был получен, и содержимое контейнеров было продано портовыми властями Дубая на аукционе, в соответствии с обычной процедурой.

В ходе начавшегося судебного разбирательства компания Maersk в феврале этого года согласилась заплатить 163 тыс долларов в соответствии с последним решением иранского суда, о котором ей было известно. Деньги не были заплачены, так как иранская компания осталась недовольна суммой и подала апелляцию. Согласно постановлению апелляционного суда, о котором датской компании стало известно только после задержания контейнеровоза 28 апреля, Maersk следует уплатить 3,6 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости