Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Maersk передала Ирану гарантийное письмо в связи с задержанием контейнеровоза

6 мая 2015, 16:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Ранее сегодня иранские власти сообщили, что юридическое урегулирование конфликта может быть достигнуто в течение двух дней
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lynne Sladky

КОПЕНГАГЕН, 6 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Компания Maersk Line 6 мая передала иранским властям гарантийное письмо в связи с делом о задержании контейнеровоза Maersk Tigris. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы датской компании Микаэль Сторгор.

"Сегодня у нас был конструктивный диалог с иранским судом и иранской Организацией портов и мореплавания, - отметил он. - Мы продолжаем делать все возможное, чтобы содействовать безопасному освобождению экипажа и судна".

Согласно последним сообщениям компании Rickmers Shipmanagement, которая является владельцем судна, зафрахтованного Maersk Line, экипаж Maersk Tigris находится в безопасности и чувствует себя удовлетворительно.

Ранее сегодня иранские власти сообщили, что юридическое урегулирование конфликта может быть достигнуто в течение двух дней.

28 апреля Иран задержал в Ормузском проливе судно Maersk Tigris, принадлежащее датской Maersk Line Shipping. Maersk Tigris находится под арестом в порту Бендер-Бахонар в Персидском заливе в связи с решением суда по делу об иске со стороны иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products к датской судоходной фирме Maersk Line Shipping . Сумма иска составляет 10 млн долларов.

Как сообщала ранее компания Maersk, инцидент связан с судебным делом 2005 года. Речь идет о доставке компанией Maersk 10 контейнеров иранской компании в Дубай. Груз однако не был получен, и содержимое контейнеров было продано портовыми властями Дубая на аукционе, в соответствии с обычной процедурой.

В ходе начавшегося судебного разбирательства компания Maersk в феврале этого года согласилась заплатить 163 тыс долларов в соответствии с последним решением иранского суда, о котором ей было известно. Деньги не были заплачены, так как иранская компания осталась недовольна суммой и подала апелляцию. Согласно постановлению апелляционного суда, о котором датской компании стало известно только после задержания контейнеровоза 28 апреля, Maersk следует уплатить 3,6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама