Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал вооруженных сил Йемена убит в Адене

6 мая 2015, 17:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее в среду поступила информация, что в районе Эт-Тавахи около 45 мирных жителей погибли в результате артиллерийского обстрела
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Генерал-майор вооруженных сил Йемена Али Насер Хади убит в портовом городе Аден на юге страны. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya.

"Источники в народном ополчении подтвердили, что генерал-майор Хади погиб в районе Эт-Тавахи в ходе ожесточенных столкновений с бойцами хоуситов (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха", - передает панарабский канал. По его информации, генерал был убит снайпером.

Али Насер Хади занимал должность командующего четвертым военным округом. На его место президент Абд Раббо Мансур Хади назначил Сейфа ад-Далиа.

Ранее в среду поступила информация, что в районе Эт-Тавахи около 45 мирных жителей погибли в результате артиллерийского обстрела.

В последнее время Аден стал центром противоборства между формированиями "Ансар Аллах" и правительственными войсками, а также поддерживающими их отрядами народного ополчения, стоящими на стороне действующего главы государства Мансура Хади.

Ситуация в Йемене

За последние два месяца с момента начала операции "Буря решимости" против шиитских мятежников граница с Йеменом неоднократно становилась ареной боестолкновений между саудовскими военнослужащими и хоуситами (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах"). За это время в перестрелках там погибли девять пограничников и трое военнослужащих королевства.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Жертвы конфликта

23 апреля сообщалось, что число погибших в Йемене в результате боев с 19 марта по 20 апреля достигло 1080 человек, 4352 человека получили ранения. Об этом сообщила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, которые основаны на сведениях, поступивших из медицинских учреждений в Йемене, за этот период погибли 48 детей и 28 женщин. Ранения получили 143 ребенка и 80 женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама