Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральные власти США по запросу мэра Балтимора проверят полицию города

6 мая 2015, 18:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Мы не можем осторожничать, решая эту проблему, и я не тот мэр, который будет избегать тех больших проблем, с которыми столкнулся наш город", - сказала мэр города Стефани Ролингс-Блей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Федеральные власти США проверят полицию Балтимора (штат Мэриленд) на предмет необоснованного применения силы и дискриминационных действий. Соответствующее обращение к ним 6 мая адресовала мэр города Стефани Ролингс-Блей.

"Мы не можем осторожничать, решая эту проблему, и я не тот мэр, который будет избегать тех больших проблем, с которыми столкнулся наш город", - сказала она, отметив, что в отношениях полиции и жителей города есть большие сложности.

Ролингс-Блейк запросила расследование минюста США, аналогичное тому, которое ранее министерство проводило в городе Фергюсон (штат Миссури), где также прошли массовые волнения, вызванные убийством белым полицейским темнокожего молодого человека Майкла Брауна. Тогда федеральные власти установили, что полиция и власти города относились с предубеждением к темнокожему населению и систематически нарушали его права.

Ранее в Балтиморе прошли массовые беспорядки, спровоцированные действиями полиции при задержании 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя 12 апреля в одном из криминогенных районов города. По данным ряда СМИ, при аресте сотрудники полиции нанесли ему серьезную травму шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Этот случай привел к массовым протестам, а позже и беспорядкам. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии. Пятеро из шести офицеров полиции, обвиняемых в смерти Грэя, уже взяты под стражу. Они обвиняются в убийстве и непредумышленном убийстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама