Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон утверждает, что ополчение Донбасса готовится к новым военным действиям

6 мая 2015, 18:42 UTC+3 ВАШИНГТОН мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Глава военного ведомства США также подтвердил, что Вашингтон по-прежнему не занимается поставками Украине "наступательных вооружений"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Действующие в Донбассе ополченцы готовятся к новому витку военных действий против подразделений украинской армии. С таким утверждением на слушаниях в сенате Конгресса США выступил министр обороны Эштон Картер.

"Действительно, складывается впечатление, что сепаратисты готовятся к новому раунду военных действий", - сказал шеф Пентагона. При этом он добавил, что такие действия "были бы несовместимы с Минском", т.е. положениями договоренностей об урегулировании внутреннего вооруженного конфликта на Украине, достигнутых ранее в столице Белоруссии.

Его также попросили прокомментировать недавние высказывания на эту тему главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава. "Генерал Бридлав прав. Действительно, складывается впечатление, что сепаратисты на востоке Украины, явно поддерживаемые российской стороной, готовятся к очередному раунду военных действий", - сказал шеф Пентагона.

Глава военного ведомства США также подтвердил, что Вашингтон по-прежнему не занимается поставками Украине "наступательных вооружений". Тем не менее, Вашингтон передает Киеву то, что может быть квалифицировано как "оборонительные вооружения", заявил Картер. Он затронул эту тему с подачи сенатора Сюзан Коллинз, которая сообщила, что недавно встречалась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и та высказалась против поставки Соединенными Штатами оружия на Украину.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

ДНР: украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию

5 мая представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики не прекращают применять тяжелую артиллерию при обстрелах территории провозглашенной Донецкой народной республики, в основном обстрелы ведутся вечером.

"Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию в основном вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями. Однако, ополчение ДНР продолжает проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей", - подчеркнул он.

ДНР: Киев готовится "к развязыванию новой войны"

21 апреля глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выразил мнение, что Киев готовится "к развязыванию новой войны".

"Все зависит от того, когда они сами посчитают нужным. Как будут готовы", - заявил он в интервью Донецкому агентству новостей.

Захарченко также подчеркнул, что в последнее время существенно возросло количество обстрелов позиций ДНР. "Это попытки разведки боем - выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления", - считает Захарченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама