Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пропавших в ДРК миротворцев ООН найдены невредимыми

6 мая 2015, 20:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее Миссия ООН по стабилизации в ДР Конго сообщила, что патруль в составе "голубых касок" из Танзании попал в засаду боевиков
Материал из 1 страницы

ООН, 6 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Четверо миротворцев ООН из Танзании, пропавших во вторник на востоке Демократической Республики Конго после нападения боевиков, найдены невредимыми. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"У меня нет подробностей, что именно произошло с ними минувшей ночью, но мы можем подтвердить, что сегодня утром их удалось вернуть и они в безопасности", - сказал он.

Ранее Миссия ООН по стабилизации в ДР Конго (МООНСДРК) сообщила, что патруль в составе "голубых касок" из Танзании попал в засаду боевиков в районе города Бени в провинции Северное Киву. В результате нападения, предположительно, осуществленного боевиками группировки "Альянс демократических сил" (АДС), погибли двое военнослужащих, еще 13 получили ранения. Как сообщил Хак, все они госпитализированы.

В ООН отмечают, что это - второе нападение на миротворцев на востоке ДРК с начала недели. В понедельник обстрелу подвергся вертолет, на борту которого находился командующий силами МООНСДРК Карлос дос Сантос Крус. Как сообщили в миссии, у вертолета был пробит топливный бак, в результате чего экипажу пришлось совершить экстренную посадку.

Генсек ООН Пан Ги Мун во вторник осудил все нападения на миротворцев и мирных жителей, а также заявил, что всемирная организация готова принять все необходимые меры для нейтрализации вооруженных групп на востоке ДРК.

В ДРК развернут крупнейший миротворческий контингент ООН численностью более 21 тыс. военнослужащих и полицейских, к которому в прошлом году добавилась трехтысячная африканская бригада оперативного вмешательства, имеющая мандат СБ на самостоятельные наступательные операции. С ее помощью армии ДРК удалось нейтрализовать самую грозную силу повстанцев - "Движение 23 марта" (М23). Теперь миротворцы сосредоточены на борьбе с АДС и самой крупной повстанческой группировкой на востоке страны - Демократическими силами освобождения Руанды (ДСОР), которая насчитывает около 1,5 тыс. бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама