Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отставки главы Службы безопасности Дании мог стать февральский теракт

6 мая 2015, 21:03 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

В задачи ПЕТ входит выявление, предотвращение и ответ на угрозы национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Директор датской Службы безопасности и контрразведки (ПЕТ) Йенс Мадсен  в среду покинул свой пост. Как сообщили в министерстве юстиции, с 1 июня этого года он перейдет на работу в Национальную полицию.

Мадсен возглавил ПЕТ 1 января 2014 года и уходит в отставку, не проработав и полутора лет. Прежние руководители спецслужбы занимали должность в течение 4-6 лет.

Сообщение об отставке поступило за несколько часов до начала пресс-конференции министра юстиции Метте Фредериксен, которая посвящена результатам расследования по делу о теракте в Копенгагене 14-15 февраля. Датские СМИ считают, что причиной ухода Мадсена мог стать этот теракт, в результате которого были убиты два человека и ранены пятеро. Убитый полицейскими террорист незадолго до преступления был выпущен из мест заключения, и Служба пенитенциарных заведений предупреждала ПЕТ о том, что его взгляды во время тюремного заключения стали более радикальными. Несмотря на эти предупреждения, теракты предотвратить не удалось.

В задачи ПЕТ входит выявление, предотвращение и ответ на угрозы национальной безопасности. ПЕТ входит в состав Национальной полиции, которая, в свою очередь, подчиняется министерству юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама