Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отставки главы Службы безопасности Дании мог стать февральский теракт

6 мая 2015, 21:03 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
В задачи ПЕТ входит выявление, предотвращение и ответ на угрозы национальной безопасности
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Директор датской Службы безопасности и контрразведки (ПЕТ) Йенс Мадсен  в среду покинул свой пост. Как сообщили в министерстве юстиции, с 1 июня этого года он перейдет на работу в Национальную полицию.

Мадсен возглавил ПЕТ 1 января 2014 года и уходит в отставку, не проработав и полутора лет. Прежние руководители спецслужбы занимали должность в течение 4-6 лет.

Сообщение об отставке поступило за несколько часов до начала пресс-конференции министра юстиции Метте Фредериксен, которая посвящена результатам расследования по делу о теракте в Копенгагене 14-15 февраля. Датские СМИ считают, что причиной ухода Мадсена мог стать этот теракт, в результате которого были убиты два человека и ранены пятеро. Убитый полицейскими террорист незадолго до преступления был выпущен из мест заключения, и Служба пенитенциарных заведений предупреждала ПЕТ о том, что его взгляды во время тюремного заключения стали более радикальными. Несмотря на эти предупреждения, теракты предотвратить не удалось.

В задачи ПЕТ входит выявление, предотвращение и ответ на угрозы национальной безопасности. ПЕТ входит в состав Национальной полиции, которая, в свою очередь, подчиняется министерству юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама