Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама продлил на год действие санкций в отношении правительства Сирии

6 мая 2015, 22:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
1 мая 2004 года президент США Джордж Буш подписал указ, согласно которому была арестована собственность определенных лиц, кроме того, был запрещен экспорт в Сирию некоторых товаров
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкционного режима, введенного в отношении правительства Сирии. Об этом говорится в уведомительных письмах главы Белого дома руководству обеих палат Конгресса, распространенных пресс-службой Белого дома.

В тексте напоминается о том, что 11 мая 2004 года президент США Джордж Буш подписал указ, согласно которому была арестована собственность определенных лиц, кроме того, был запрещен экспорт в Сирию некоторых товаров. "Президент предпринял эти действия в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов", - говорится в письмах. Там также отмечается, что действия руководства САР дестабилизируют регион, кроме того, Вашингтон вновь обвинил власти страны в давлении на своих граждан.

По словам Обамы, сейчас ситуация остается прежней и Сирия все еще угрожает "национальной безопасности, внешней политике и экономике США". "По этой причине я принимаю решение о необходимости продления действия режима чрезвычайного положения, введенного в связи с этой угрозой, и санкций, введенных в ответ на это", - пояснил президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама