Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьеру Израиля удалось договориться о создании правительственной коалиции

6 мая 2015, 22:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Детали коалиционного соглашения будут доработаны и обнародованы на следующей неделе перед тем, как новый состав кабинета будет представлен кнессету
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Лидеру партии "Ликуд" и действующему премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в среду удалось договориться с главой партии "Еврейский дом" Нафтали Беннетом о его вхождении в правительственную коалицию. Об этом сообщила газета "Гаарец".

"Как ожидается, уже сегодня президент Израиля Реувен Ривлин будет проинформирован, что Нетаньяху удалось создать новую коалицию после того, как было заключено соглашение между "Ликуд" и "Еврейским домом" о присоединении партии", - отмечает издание. По его данным, детали коалиционного соглашения будут доработаны и его формально подпишут на следующей неделе перед тем, как новый состав кабинета будет представлен кнессету /парламенту/.

Наблюдатели отмечают, что Нетаньяху удалось договориться о формировании коалиции менее чем за два часа до истечения отведенного на это законом срока (00:00 мск четверга). В нее войдут правые и религиозные партии.

По результатам парламентских выборов, состоявшихся в Израиле 17 марта, наибольшее число мест в парламенте - 30 - получила партия "Ликуд". 10 мандатов принесла в коалицию партия "Кулану" бывшего соратника Нетаньяху по "Ликуд" Моше Кахлона. 13 мандатов добавили религиозные партии ШАС (семь мест) и "Еврейство Торы" (шесть кресел).

Правая партия поселенцев "Еврейский дом" получила на выборах восемь кресел в парламенте. Это как раз то количество, которое позволило премьеру сформировать коалицию, контролирующую минимальное большинство в 61 из 120 мест в кнессете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама