Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австрии: воссоединение Крыма с РФ помешало лидерам ЕС приехать на День Победы

6 мая 2015, 23:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
По его словам, решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Москву разделяют далеко не все главы европейских государств
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Отказ большинства лидеров стран Евросоюза от участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы, обусловлен действиями России в Крыму. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

По его словам, решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Москву и возложить венки к Могиле Неизвестного Солдата, пусть даже уже после юбилейной даты, разделяют далеко не все главы европейских государств и правительств.

"Боюсь, что в Европе единого мнения нет, - сказал австрийский министр. - Многие руководители государств и правительств будут отсутствовать в Москве во время этих торжеств, в том числе и австрийский президент". "Нам было важно послать России сигнал, что ее действия в Крыму и на востоке Украины однозначно осуждаются", - сказал Курц.

В подтверждение же того, что Австрия не забывает тех, кто принес ей свободу весной 1945 года, глава МИД сообщил, что президент страны Хайнц Фишер возложит венки к могилам советских воинов, похороненных в Вене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама