Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон в ближайшие дни приступит к военной подготовке сирийской оппозиции

7 мая 2015, 3:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Тренировать их, как ожидается, будут в лагерях на территории Турции и Иордании с тем, чтобы лучше подготовить к боевым действиям против группировки "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство обороны США намерено в течение нынешней недели начать выполнение программы по военной подготовке сирийской оппозиции. Об этом сообщила в среду американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников в Пентагоне, речь идет об "умеренных сирийских повстанцах". Тренировать их, как ожидается, будут в лагерях на территории Турции и Иордании с тем, чтобы лучше подготовить к боевым действиям против группировки "Исламское государство" (ИГ). Как отмечается, "первые 400 военных инструкторов США уже прибыли в обе указанные страны".

"Из 3 тыс повстанцев, которые выразили интерес к участию в программе, около 400 прошли проверку на соответствие требованиям безопасности, - говорится в материале. - Когда будет получено окончательное одобрение, их начнут учить обращаться с огнестрельным оружием и радиопередатчиками, оказанию медицинской помощи, а также тактике боевых действий". "План состоит в том, чтобы они, вернувшись в родные города и деревни, могли защитить их от ИГ, - поясняет телекомпания. - Между тем, официальные лица США, как они говорят, понимают, что существует риск того, что кто-то из обученных бойцов может обратить оружие против режима /президента Башара/Асада, это не является целью тренировок".

США планируют предоставить обученным ими войскам из числа оппозиционеров оружие, грузовые автомобили и рации. При этом пока не было принято решения относительно того, "будут ли США защищать оппозиционеров от ИГ или от режима Асада, когда они вернутся домой, к примеру, путем нанесения авиаударов". Программа, как отмечается, рассчитана на подготовку примерно 5 тыс. бойцов ежегодно.

По сведениям источников Си-эн-эн, представители сирийской оппозиции считают, что Вашингтон оказывают им помощь недостаточно быстро и в слишком малых объемах. Так, глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Халед Ходжа заявил телекомпании, что "поддержка слишком слабая". Он, в частности, обвинил США в отказе поставлять тяжелые вооружения и средства ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама