Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сенатор Рик Санторум 27 мая объявит о планах участия в выборах в США

7 мая 2015, 4:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Он, в частности, выступает за активизацию боевых действий против группировки "Исламское государство" и повышение конкурентоспособности американской экономики
Материал из 1 страницы
Рик Санторум

Рик Санторум

© AP Photo/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум 27 мая объявит, будет ли он вступать в борьбу за высший государственный пост США. Об этом он заявил в среду журналистам телекомпании Fox News.

"Мы примем решение и 27 мая объявим о наших планах на 2016 год", - сказал политик-республиканец. В сообщении, опубликованном на его официальном сайте, говорится, что вечером в этот день будет сделано "специальное заявление".

Санторум известен своими консервативными взглядами. Он, в частности, выступает за активизацию боевых действий против группировки "Исламское государство" и повышение конкурентоспособности американской экономики.

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон и бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша /брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего/ и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама