Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея заложила новую подлодку для борьбы с военным флотом КНДР

7 мая 2015, 7:52 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Новую субмарину примут на вооружение в ноябре 2016 года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея /РК/ объявила о начале строительства новой подводной лодки класса 214 водоизмещением 1,8 тыс. тонн. Как сообщило министерство обороны, этот шаг позволит укрепить оборонный потенциал страны, в первую очередь, против КНДР.

По данным министерства, подлодку примут на вооружение в ноябре 2016 года, и назовут в честь известного борца за освобождение Кореи от японского колониального ига - Ю Гван Сун. "Это первый подводный корабль, который будет носить имя женщины. Решение приурочено к отмечаемой в нынешнем году 70-й годовщине независимости Кореи и основания военно- морского флота", - отмечается в сообщении.

Ю Гван Сун участвовала в антияпонском восстании 1 марта 1919 года, была арестована и приговорена к восьми годам заключения, однако умерла в тюрьме в возрасте 18 лет от пыток. Корея находилась под японской оккупацией с 1910 по 1945 годы.

Дизельная подводная лодка будет вооружена высокоточными ракетами "Хэсон", способными поражать морские и сухопутные цели на расстоянии до 1,5 тыс. км, а также торпедами и подводными минами.

В настоящее время на вооружении РК состоят девять подлодок водоизмещением 1,2 тыс. тонн и четыре - водоизмещением 1,8 тыс. Число последних планируется увеличить к 2019 году до девяти. Также в 2020 году планируется начать строительство девяти подводных кораблей водоизмещением 3 тыс. тонн, способных запускать баллистические ракеты.

По данным разведки, военно-морской флот КНДР располагает около 70 подлодками, включая 20 водоизмещением 1,8 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама