Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В родном городе Кобзона Часов Яр сняли посвященную ему мемориальную доску

7 мая 2015, 9:29 UTC+3 КИЕВ 7, мая. /ТАСС
Остается невыясненным, была ли доска снята украинской милицией, или ее заранее сняли почитатели таланта артиста, чтобы уберечь от уничтожения
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Мемориальная доска народному артисту СССР Иосифу Кобзону снята на подконтрольной Украине территории Донбасса в городе Часов Яр - родине артиста. Об этом сообщил в Facebook заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Завтра открываем первый оборонительный комплекс, сносим мемориальную доску врага Украины Кобзона, открываемые мемориальную доску Герою Украины Чернявскому ("свободовец", погибший в Донецке в 2014 году во время демонстрации - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В то же время, по последнему посту Кивы, а также по фото с места события видно, что мемориальная доска Кобзону снята.

"Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины вместе с досками", - прокомментировал отсутствие мемориальной доски Кива.

Остается невыясненным, была ли доска снята украинской милицией, или ее заранее сняли поклонники артиста, чтобы уберечь от уничтожения.

"Донбасс на колени поставить невозможно"

Иосиф Кобзон - уроженец Донбасса. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр. Артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

В 2014 году, после того, как киевские власти начали силовую операцию против Донбасса, Кобзон был лишен звания "почетный гражданин" Днепропетровска и ряда других городов Украины. Комментируя это решение, народный артист отметил, что даже рад, что так случилось.

В октябре 2014 года Иосиф Кобзон посетил Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной помощью.

"Донбасс - моя родина, - заявил Кобзон, выступая в Донецке. - В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно - никому не дано".

В ноябре 2014 эстрадный певец отказался от звания "Народный артист Украины".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама