Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестована представительница "Айдара", причастная к расстрелу милицейского патруля в Киеве

7 мая 2015, 9:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, мая. /ТАСС

По данным МВД, ночью 4 мая двое неизвестных в масках с оружием напали на автозаправочную станцию в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Арестована 19-летняя представительница добровольческого батальона "Айдар", причастная к ограблению АЗС и расстрелу милицейского патруля 4 мая в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской прокуратуры.

"В рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержали еще одну подозреваемую - 19-летнюю жительницу города Винница. Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц", - говорится в заявлении.

Как произошло нападение

Ночью 4 мая, по данным МВД, двое неизвестных в масках с оружием напали на автозаправочную станцию в Киеве.

Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (1900 рублей). Затем преступники из автоматического расстреляли преследовавших их правоохранителей, в результате нападения двое сотрудников погибли, трое в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Ранее, 2 мая, в Киеве было совершено нападение на милицейский пост, который обстреляли из автоматов. Тогда нападение обошлось без жертв.

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости