Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко продлил весенний призыв в армию еще на один месяц

7 мая 2015, 11:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, мая. /ТАСС
Украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Церемония отправления призывников на военную службу в армию Украины

Церемония отправления призывников на военную службу в армию Украины

© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил весенний призыв в армию еще на один месяц. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Согласно документу, в президентский указ от 17 февраля "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году" внесено изменение о продлении весеннего призыва до конца июня текущего года.

Украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тысяч человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тысяч.

Помимо мобилизации, планируется призвать свыше 20 тысяч человек в ходе весеннего призыва. По данным минобороны, согласно распоряжению кабмина, в этот период в украинскую армию будут призваны 21126 человек.

Минобороны 5 мая также сообщило, что плановая демобилизация военнослужащих, находящихся в зоне проведения силовой операции на востоке страны, начнется 15 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама