Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно Maersk Tigris освобождено в ответ на гарантии оплаты иска

7 мая 2015, 12:37 дата обновления: 7 мая 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Сумма иска составляет $10 млн США
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/INGO WAGNER

ТЕГЕРАН, 7 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Организация портов и мореплавания Ирана освободила сегодня контейнеровоз Maersk Tigris в ответ на предоставление гарантийного письма об уплате исков, предоставленного датской судоходной компанией Maersk Line Shipping, зафрахтовавшей грузовое судно. Об этом говорится в официальном заявлении иранской государственной портовой организации, размещенном 7 мая на ее сайте.

"После ареста Ираном судна Maersk Tigris во исполнение судебного решения, вынесенного в пользу истца - иранской компании Pars Oil Tala'eyeh Products Организация портов и мореплавания Ирана провела переговоры с компанией-ответчиком. По результатам переговоров Maersk Line Shipping предоставила нам гарантийное письмо с обязательствами исполнить судебное решение об уплате искового требования, - говорится в пресс- релизе. - В рамках взаимного сотрудничества между Ираном и Данией, а также выражая уверенность в приверженности транспортных компаний выполнению их обязательств по отношению к их клиентам, мы приняли решение об освобождении контейнеровоза. Одновременно мы оперативно провели ряд мероприятий для получения соответствующего судебного решения со стороны компетентных иранских органов, которое позволило нам отпустить Maersk Tigris".

Сумма иска составляет $10 млн США.

В пресс-релизе также говорится, что "Международная организация по судоходству всегда декларировала порты и водные пути Исламской Республики Иран как не создающие сложностей. Организация портов и мореплавания, а также другие исполнительные органы Ирана прикладывают все усилия для предоставления удовлетворительных услуг владельцам судоходных и грузовых компаний, работающих в портах и территориальных водах ИРИ", - заявила в заключении иранская портовая организация.

 Датская компания Maersk Line подтвердила, что контейнеровоз освобожден иранскими властями. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном датской компанией.

"Maersk Line Shipping с радостью и облегчением узнала, что Maersk Tigris был освобожден сегодня 7 мая иранскими властями", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы датской компании Микаэль Сторгор.

"Судно было освобождено после конструктивного диалога с иранскими властями, включая Организацию портов и мореплавания, и предоставления гарантийного письма в отношении коммерческого спора, послужившего причиной инцидента, - отметил он. - Стороны продолжат диалог с целью полного урегулирования этого дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама