Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы миссии ОБСЕ: повестка работы подгруппы контактной группы - деэскалация в Широкине

7 мая 2015, 14:12 UTC+3

По словам Хуга, среди приоритетных документов также инициатива СЦКК по отведению танков и оружия калибром до 100 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Приоритетной задачей в работе подгруппы контактной группы по безопасности станет деэскалация в населенном пункте Широкино, заявил на брифинге замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Вчера согласились, что приоритетные документы - документ деэскалации в Широкино и инициатива СЦКК по отведению танков и оружия калибром до 100 мм", - сказал он.

По словам Хуга, "другие темы - прекращение огня и доступ СММ ОБСЕ к зоне, чтобы провести мониторинг того, как соблюдаются минские соглашения".

"Все члены группы согласились, что подгруппа встретится 19 мая", - заключил он.

О миссии ОБСЕ на Украине

Количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине увеличено на 15 человек, также сообщил замглавы миссии Александр Хуг.

"На этой неделе миссия провела курсы для 15 дополнительных наблюдателей и нас теперь 476. Хотим напомнить, что 2/3 (наблюдателей) - на востоке Украины", - информировал он.

Как заявил 23 апреля глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан, ОБСЕ планирует довести численность своих наблюдателей на Украине до 500 к середине мая. "Наращивание возможностей миссии продолжается, и мы планируем, что к середине мая мы достигнем уровня в 500 наблюдателей, 350 из которых будет работать на востоке страны", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама