Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатель ПА ОБСЕ: явка на парламентских выборах в Лондоне невысокая

7 мая 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС

Голосование завершится в 22:00 по местному времени (00:00 мск пятницы)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Явка на избирательных участках в Лондоне невысокая, что может объясняться и практикой голосования по почте. Об этом сообщил 7 мая по телефону ТАСС член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, который в качестве наблюдателя от Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ присутствует на парламентских выборах в Великобритании.

Депутат рассказал, что уже посетил несколько участков и планирует к концу дня побывать не менее, чем на 10 пунктах голосования.

"Явка невысокая, на мой взгляд, хотя бы исходя из столов на участках. В Восточной Европе или в США обычно столов, куда люди подходят за бюллетенями, в два раза больше, чем тут", - отметил Костунов, уточнив, что на участках в Лондоне установлены в среднем 2-3 стола.

При этом он также обратил внимание на практику голосования по почте, распространенную в Великобритании.

"Здесь очень сильны традиции почтового голосования, когда люди по почте отправляют бюллетени", - указал парламентарий, уточнив, что такой способ волеизъявления используют "примерно около 15% избирателей".

"Накала страстей я как-то не заметил. Я был наблюдателем больше, чем в десяти странах. И даже в США люди больше ангажированы выборами. Здесь люди спокойно приходят, голосуют. Все очень спокойно", - заключил Костунов.

Во время голосования, которое завершится в 22:00 по местному времени (00:00 мск пятницы), около 50 млн британцам, обладающим правом голоса, предстоит избрать 650 депутатов Палаты общин, число которых точно соответствует количеству одномандатных избирательных округов. Около 5 тыс. участков для голосования организованы не только в школах и спортивных залах, на даже и в пабах. Первые результаты начнут публиковаться сразу после закрытия мест для голосования, а окончательные итоги волеизъявления должны стать известны днем в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама