Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон приступил к тренировке сирийской оппозиции

7 мая 2015, 18:41 UTC+3 ЛОНДОН 7, мая. /ТАСС

По данным Reuters, подготовка оппозиции начата для борьбы с боевиками "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ЛОНДОН, 7 мая. /ТАСС/. Министерство обороны США приступило к выполнению программы по военной подготовке сирийской оппозиции. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

"Американские военные начали подготовку сирийской оппозиции для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Программа обучения началась в лагерях Иордании, а вскоре начнется и в Турции", - приводит агентство слова источника, знакомого с ситуацией.

Пентагон отказался комментировать данную информацию.

США планируют предоставить обученным ими войскам из числа оппозиционеров оружие, грузовики и рации. При этом пока не было принято решение относительно того, "будут ли США защищать оппозиционеров от ИГ или от режима (Башара) Асада, когда они вернутся домой, к примеру, путем нанесения авиаударов". Программа, как отмечается, рассчитана на подготовку примерно 5 тыс. бойцов ежегодно.

Борьба с ИГ

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции боевиков ИГ в Ираке с 8 августа 2014 года, а в Сирии - с 23 сентября.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с террористической группировкой, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии.

11 апреля министр обороны США Эштон Картер заявил, что США пока не видят необходимости направлять свои наземные вооруженные силы для участия в борьбе с ИГ.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама