Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона подтвердил начало тренировки сирийской оппозиции

7 мая 2015, 21:37 дата обновления: 7 мая 2015, 23:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Свыше 3,7 тыс. оппозиционеров добровольно вызвались участвовать в тренировках, и около 400 прошли предварительную проверку
Материал из 1 страницы
Глава Пентагона Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил в четверг, что министерство обороны США приступило к выполнению программы по военной подготовке сирийской оппозиции.

"Эта комплексная программа очень важна для нас. Вторая группа (добровольцев) приступит к тренировкам в ближайшие недели, - подчеркнул он в ходе пресс-конференции в Пентагоне. - В первую группу вошли 90 добровольцев, которых мы сами проверили перед началом обучения. Это важная часть программы".

Картер также заверил журналистов, что оппозиционеров тренируют в "строго охраняемом месте". "В программе принимают участие наши очень опытные инструкторы, особенно в вопросе обеспечения безопасности", - пояснил глава ведомства.

Он также рассказал, что добровольцы будут получать жалование. "Они действительно будут получать некоторое жалование, а также оборудование для тренировок", - подчеркнул он.

По его словам, "важной частью подготовки станет обучение тому, как вести себя на поле боя, не нарушая международного права". "Мы надеемся, что это программа станет непрерывно пополняющейся, как только она проявит себя, а в этом я уверен", - отметил министр.

Программа предусматривает подготовку сирийской оппозиции к борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Первая группа добровольцев начала обучение в тренировочных лагерях Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Турции.

Свыше 3,7 тыс. сирийских оппозиционеров добровольно вызвались участвовать в тренировках, и около 400 прошли предварительную проверку.

В программе обучения участвуют около 450 военнослужащих сил антитеррористической коалиции, в том числе около 350 американцев.

США планируют предоставить обученным ими войскам из числа оппозиционеров оружие, грузовики и рации. При этом пока не было принято решение относительно того, "будут ли США защищать оппозиционеров от ИГ или от режима (Башара) Асада, когда они вернутся домой, к примеру, путем нанесения авиаударов". Программа, как отмечается, рассчитана на подготовку примерно 5 тыс. бойцов ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама