Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама поздравляет россиян с Днем Победы и готов продолжать диалог с РФ

8 мая 2015, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во второй мировой войне", - сказала главный советник президента США по России Селест Уолландер
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама поздравляет россиян с Днем Победы и "сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией". Его главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер подтвердила это в краткой беседе с корр. ТАСС на приеме в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем, - сказала Уолландер, работающая в аппарате СНБ при Белом доме. - Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался".

Американка добавила, что почла за честь для себя принять приглашение российского посла Сергея Кисляка на общий праздник. "Для меня честь здесь присутствовать, отдавать вместе со всеми дань памяти павших и глубокой благодарности за принесенные жертвы", - сказала Уолландер.

"Как известно, сейчас сложный период в наших отношениях, - продолжала она. - Между нами имеются очень и очень глубокие разногласия относительно основ европейской безопасности и глобального миропорядка. (Но) президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов. Госсекретарь Керри сохраняет приверженность диалогу с министром иностранных дел Лавровым по вопросам, где у нас есть совпадение интересов".

В качестве примера подобных тем Уолландер привела подходы к Ирану и Сирии. "Мы никогда не перестанем работать в тех областях, где каждый из нас может внести свой вклад", - заверила она, хотя тут же подчеркнула, что никто не собирается забывать и о разногласиях. "Сейчас большое внимание приковано именно к ним, прежде всего, разумеется, к конфликту на Украине", - сказала Уолландер. "В общем, нам по силам и то, и другое", - подытожила свой ответ советник президента США. От себя лично она добавила, что у нее сложились "прекрасные отношения" с российским послом в Вашингтоне, и что она "всегда с радостью приезжает в посольство".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама