Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные резервы Украины за апрель сократились на 3,4%, до $9,63 млрд

8 мая 2015, 9:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, мая. /ТАСС
Динамика резервов обусловлена необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию госдолга
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Международные резервы Украины за апрель сократились на 3,4% ($339 млн) и на 1 мая составили $9,631 млрд, свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

Согласно информации, динамика резервов в апреле была обусловлена прежде всего необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $737 млн, в том числе по облигациям внешнего государственного займа и государственными ценными бумагами ($387 млн), а также Международному валютному фонду ($218 млн).

Кроме того, как отмечает Нацбанк, на уровень международных резервов повлияли интервенции НБУ по продаже иностранной валюты на сумму $240 млн, из которых $140 млн было продано по адресным интервенциями НАК "Нафтогаз Украины".

В то же время, объем интервенций по покупке иностранной валюты составил $158 млн. При этом увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение $161 млн от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступления средств от Европейской комиссии в сумме 250 млн евро в пользу правительства Украины.

"Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", - утверждает Нацбанк.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама