Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины утвердило порядок торговли электроэнергией с Донбассом

8 мая 2015, 12:35 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Диспетчерское управление на неподконтрольных Киеву территориях возлагается на подразделение "Укрэнерго"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Правительство Украины утвердило порядок торговли электроэнергией с территориями Донбасса, неподконтрольными Киеву, говорится в постановлении кабмина, опубликованном на сайте правительства в пятницу.

Согласно документу, оптовый покупатель электроэнергии на Украине - государственное предприятие "Энергорынок" - не закупает и не продает электроэнергию в неподконтрольные районы Донбасса. Вместе с тем, он осуществляет куплю-продажу "разницы перетоков электроэнергии" в точках учета, определенных министерством энергетики и угольной промышленности, "по средневзвешенной цене электроэнергии генерирующих компаний тепловых электростанций, которая сложилась за два календарных месяца до месяца продажи разницы перетоков".

Производители электроэнергии и энергопоставляющие компании на неподконтрольных территориях осуществляют торговлю электроэнергией на основании многосторонних договоров.

Диспетчерское управление производством, передачей, распределением и поставкой электроэнергии на неподконтрольных территориях возлагается на Донбасскую электроэнергетическую систему (является обособленным подразделением компании "Укрэнерго").

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама