Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консервативная партия победила на всеобщих парламентских выборах в Великобритании

8 мая 2015, 13:31 UTC+3
Консерваторы получают 324 мест из существующих 650
Материал из 1 страницы
Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон (в центре)

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон (в центре)

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Консервативная партия победила на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив достаточное большинство мест в Палате общин для формирования правительства.

На данный момент обработаны данные с 639 из 650 избирательных округов. Консерваторы получают 324 мест из существующих 650.

"Я хочу, чтобы моя партия подняла знамя, которое мы никогда не должны опускать - одной нации, одного Соединенного Королевства. Именно так я и будут управлять страной, и, если мне повезет, я сформирую правительство в ближайшие дни", - сказал ранее сегодня премьер-министр и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон.

Референдум о членстве в ЕС

Премьер-министр Великобритании в пятницу утром гарантировал, что проведет референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС. Об этом Дэвид Кэмерон заявил, выступая на избирательном участке в Уитни в графстве Оксфордшир на юге страны, откуда он переизбрался в Палату общин парламента.

"Мы должны провести референдум, чтобы определить будущее Великобритании в Европе", - сказал Кэмерон, для которого организация такого плебисцита была одним из основных предвыборных обещаний.

Премьер-министр выразил также надежду, что ему удастся сформировать новое правительство в ближайшие дни.

Возможный выход Великобритании из состава ЕС

В ноябре 2014 года в ходе своей предвыборной кампании  премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не должна оставаться в составе Евросоюза "во что бы то ни стало".

"Будущее Британии в Европе имеет большое значение для нашей страны. С нашей точки зрения, сейчас все работает не так, как следует, и необходимы изменения", - пояснил глава правительства.

Я политик, у которого есть план реформы, который хочет защитить единый рынок и который не хочет, чтобы нам указывали страны зоны единой валюты. Я политик, желающий, чтобы мы входили в состав Европы, в основе которой находятся общий рынок и сотрудничество, но которая не становится все более тесным союзом. Я хочу быть частью Европы, которая откликается на тревоги людей, в том числе по поводу иммиграции Дэвид Кэмерон Премьер-министр Великобритании

"Просто стоять здесь и говорить: "Я останусь в Европе, я соглашусь со всем, что мы имеем, во что бы то ни стало" - это не план, это не сработает", - заключил премьер.

Он пообещал в случае победы на парламентских выборах провести в 2017-м референдум по вопросу о возможном выходе из ЕС.

"Выход из ЕС был бы катастрофой"

27 марта лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд заявил, что выход страны из Европейского союза стал бы катастрофой

"Я хочу, чтобы мы остались в ЕС", - заявил Милибэнд. По его мнению, референдум о выходе из ЕС, который Кэмерон обещает провести до конца 2017 года в случае, если его партия удержит власть по итогам парламентских выборов 7 мая, "погрузит страну в два года" ненужных дебатов. "Я думаю, что выход из ЕС был бы катастрофой", - заявил Милибэнд.

Отвечая на вопрос, поддержат ли лейбористы проведение такого референдума, политик заверил, что "это вряд ли произойдет".

"Мы должны быть страной, смотрящей вовне, так что это (референдум) не мой приоритет", - сказал Милибэнд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама