Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета надеется, что Кэмерон убедит Великобританию остаться в составе ЕС

8 мая 2015, 15:57 UTC+3

Дональд Туск "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 8 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Евросовета Дональд Туск надеется, что новое правительство Великобритании убедит страну сохранить членство в составе ЕС. Об этом говорится в заявлении Туска, распространенном в бельгийской столице.

"Я рассчитываю, что новое правительство убедит Соединенное Королевство сохранить членство в Евросоюзе. И в этом я готов помочь", - отметил Туск.

Глава Евросовета "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе". "Лучший Евросоюз - в интересах не только Великобритании, но и каждого государства-члена. Впереди у Евросоюза - трудные времена. Британский голос важен в определении будущего Европы", - подчеркнул Туск.

"Я хочу поздравить Дэвида Кэмерона с его переназначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с премьер-министром Кэмероном", - говорится в заявлении главы Евросовета.

О членстве Великобритании в ЕС

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания проведет референдум по вопросу своего будущего в Европейском союзе и сделает все возможное, чтобы сохранить единство страны.

Итоги выборов в Великобритании

Консервативная партия, возглавляемая Кэмероном,  победила на прошедших 7 мая всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив абсолютное большинство мест в Палате общин.

На данный момент обработаны данные с 644 из 650 избирательных округов. Тори получают 326 мест из существующих 650 депутатских мандатов, что позволяет им сформировать правительство большинства без консультаций с другими партиями. Консерваторы, вопреки всем прогнозам о высокой вероятности "подвешенного" парламента, значительно упрочили свою позицию в Вестминстере, получив на 22 депутатских мандата больше, чем на выборах в 2010 году. При этом они могут еще увеличить число занимаемых кресел в парламенте до 329.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама