Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета надеется, что Кэмерон убедит Великобританию остаться в составе ЕС

8 мая 2015, 15:57 UTC+3

Дональд Туск "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 8 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Евросовета Дональд Туск надеется, что новое правительство Великобритании убедит страну сохранить членство в составе ЕС. Об этом говорится в заявлении Туска, распространенном в бельгийской столице.

"Я рассчитываю, что новое правительство убедит Соединенное Королевство сохранить членство в Евросоюзе. И в этом я готов помочь", - отметил Туск.

Глава Евросовета "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе". "Лучший Евросоюз - в интересах не только Великобритании, но и каждого государства-члена. Впереди у Евросоюза - трудные времена. Британский голос важен в определении будущего Европы", - подчеркнул Туск.

"Я хочу поздравить Дэвида Кэмерона с его переназначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с премьер-министром Кэмероном", - говорится в заявлении главы Евросовета.

О членстве Великобритании в ЕС

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания проведет референдум по вопросу своего будущего в Европейском союзе и сделает все возможное, чтобы сохранить единство страны.

Итоги выборов в Великобритании

Консервативная партия, возглавляемая Кэмероном,  победила на прошедших 7 мая всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив абсолютное большинство мест в Палате общин.

На данный момент обработаны данные с 644 из 650 избирательных округов. Тори получают 326 мест из существующих 650 депутатских мандатов, что позволяет им сформировать правительство большинства без консультаций с другими партиями. Консерваторы, вопреки всем прогнозам о высокой вероятности "подвешенного" парламента, значительно упрочили свою позицию в Вестминстере, получив на 22 депутатских мандата больше, чем на выборах в 2010 году. При этом они могут еще увеличить число занимаемых кресел в парламенте до 329.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама