Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине не хватает 75 млн евро на достройку укрытия Чернобыльской АЭС

8 мая 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, мая. /ТАСС

Украинская сторона ожидает, что эти средства предостявят страны-доноры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Украине не хватает средств в размере 75 млн евро на достройку объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на брифинге в пятницу.

"Нужно было собрать 615 млн евро, собрали 540 млн евро", - отметил Шевченко, говоря о средствах для строительства укрытия. При этом он подсчитал, что "осталось собрать 75 млн евро". Министр сказал, что ранее принимал участие в конференции по сбору средств на объект "Укрытие", на которой участники договорились о предоставлении финансовой поддержки Украине в размере 350 млн евро от Европейского банка Реконструкции и развития (ЕБРР), а остальные средства предоставили страны-доноры.

"У нас еще есть полтора года для этого", - добавил Шевченко, анонсируя продолжение поисков спонсоров. Украинская сторона ожидает, по его словам, поступления необходимых 75 млн евро от стран-доноров. "Продолжаются переговоры с некоторыми странами, которые пока не дали четкого ответа", - сказал он.

Собранных 540 млн евро, по мысли главы министерства, должно хватить на продолжение строительства укрытия в течение года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама