Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине не хватает 75 млн евро на достройку укрытия Чернобыльской АЭС

8 мая 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, мая. /ТАСС
Украинская сторона ожидает, что эти средства предостявят страны-доноры
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Украине не хватает средств в размере 75 млн евро на достройку объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на брифинге в пятницу.

"Нужно было собрать 615 млн евро, собрали 540 млн евро", - отметил Шевченко, говоря о средствах для строительства укрытия. При этом он подсчитал, что "осталось собрать 75 млн евро". Министр сказал, что ранее принимал участие в конференции по сбору средств на объект "Укрытие", на которой участники договорились о предоставлении финансовой поддержки Украине в размере 350 млн евро от Европейского банка Реконструкции и развития (ЕБРР), а остальные средства предоставили страны-доноры.

"У нас еще есть полтора года для этого", - добавил Шевченко, анонсируя продолжение поисков спонсоров. Украинская сторона ожидает, по его словам, поступления необходимых 75 млн евро от стран-доноров. "Продолжаются переговоры с некоторыми странами, которые пока не дали четкого ответа", - сказал он.

Собранных 540 млн евро, по мысли главы министерства, должно хватить на продолжение строительства укрытия в течение года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама