Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Греции: у Афин и Мадрида общие цели по укреплению евро

8 мая 2015, 18:32 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Его визит в Мадрид состоялся после его поездки в Брюссель, Париж и Рим с целью придания политического импульса переговорам Греции со своими кредиторами
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 8 мая. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис провел в Мадриде встречу с министром экономики и конкурентоспособности Испании Луисом де Гиндосом. По итогам переговоров глава греческого минфина заявил, что эти консультации будут способствовать продвижению по пути разрешения финансового кризиса в Греции и достижения согласия с Еврогруппой.

В ходе пресс-конференции Варуфакис, находящийся в Мадриде с рабочим визитом, подтвердил уверенность в том, что "очень скоро будет достигнуто с ЕС соглашение о регулировании финансовой задолженности страны". В то же время он отметил, что "это произойдет после июня, когда экономическое возрождение в странах еврозоны станет более стабильным". Глава минфина также подчеркнул, что "у Греции и Испании общие цели по укреплению евро и консолидации финансового союза".

Визит Варуфакиса в Мадрид проходит после его поездки в Брюссель, Париж и Рим с целью придания политического импульса переговорам Греции со своими кредиторами.

Многие испанские СМИ высказывают мнение, что консервативное правительство Испании во главе с Мариано Рахоем занимает в ЕС по отношению к Греции наиболее жесткую позицию, требуя безусловного выполнения всех взятых страной обязательств. В этой связи де Гиндос неоднократно подчеркивал, что "Испания заинтересована в урегулировании финансовых проблем Греции и в ее пребывании в зоне евро, хотя и призывает к проведению в стране структурных реформ, что поможет достижению договоренностей с международными кредиторами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама