Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты Грузии проведут автопробег, посвященный 70-летию Победы

8 мая 2015, 18:52 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В акции примут участие как минимум 70 автомашин с красными флагами и портретами Иосифа Сталина
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 8 мая. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Единая Коммунистическая партия Грузии (ЕКПГ) отметит автопробегом 70-летие Победы над фашизмом, сообщили в ЕКПГ в пятницу.

Автопробег начнется 9 мая утром в Кутаиси и завершится в Гори. В акции примут участие как минимум 70 автомашин с красными флагами и портретами Иосифа Сталина. В сообщении партии отмечено, что в этом автопробеге наряду с представителями ЕКПГ примут участие и члены созданной несколько лет назад местной общественной организации "Егоров и Кантария".

В Гори участники автопробега вместе с представителями общественности города посетят действующий там дом-музей Иосифа Сталина, потом совершат пешком шествие от дома-музея до центральной площади Гори (около 300 метров).

"Автопоезд памяти"

7 мая в Грузии прошла акция "автопоезд памяти", также посвященная 70-летию Победы. Эту акцию провела общественная организация Союз российских соотечественников в Грузии (СРСГ) "Отчизна". В акции участвовали 180 человек, из них 50 ветеранов Великой Отечественной войны, а также их дети, внуки, представители организаций, входящих в СРСГ "Отчизна". Участники "автопоезда памяти", состоявшего из двух автобусов, трех микроавтобусов и ряда легковых автомашин, посетили на окраине Тбилиси Кукийское кладбище, где похоронены свыше 2 тыс человек, скончавшиеся в госпиталях Грузии от полученных на фронтах ран. Затем они побывали на Петропавловском братском кладбище на окраине Тбилиси, где в 1942-1945 годах были похоронены 1,5 тысяч участников войны. Участники "автопоезда памяти" возложили венки к обелискам воинов. В тот же день участники акции отправились в село Патардзеули Сагареджойского района / около Тбилиси/ и возложили венки к Мемориальному комплексу в честь участников войны. Марш закончился у обелиска "Отец солдата" в райцентре Гурджаани.

В Грузии 9 мая - государственный праздник. В этот день венки к памятнику Неизвестного солдата в Тбилиси возложат президент Грузии, премьер-министр, председатель парламента, представители общественности, ветераны. Подготовку к 70-летию Победы вели государственные, общественные и ветеранские организации, был произведен ремонт территорий памятников воинам, 8-9 мая проходят приемы и концерты для ветеранов с участием высших должностных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама