Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирака: армия готовится к наступлению на Мосул, чтобы освободить город от ИГ

8 мая 2015, 19:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Весь иракский народ будет участвовать в освобождении столицы Найнавы, пообещал Халед аль-Обейди
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иракская армия готовится к наступлению на Мосул с тем, чтобы освободить город от террористов "Исламского государства" (ИГ), заявил министр обороны Ирака Халед аль-Обейди в пятницу.

"Иракские вооруженные силы и соединения народного ополчения в ближайшие несколько дней начнут новые наступательные операции. На этот раз готовится освобождение от ИГ провинции Найнава и ее столицы - стратегически важного города Мосул", - приводит агентство Fars слова главы оборонного ведомства.

"Весь иракский народ будет участвовать в освобождении столицы Найнавы - последнего оплота террористов "Исламского государства", - подчеркнул министр.

Еще в апреле на встрече в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, аль-Обейди и президент курдской автономии Масуд Барзани договорились о проведении совместной наступательной операции по освобождению Мосула и о создании для этой цели совместного штаба. Тогда глава Иракского Курдистана пообещал оказать помощь центральному иракскому правительству всеми имеющимися у него средствами.

Одновременно аль-Обейди предупредил, что в ходе наступления иракские силы сделают все возможное, чтобы предотвратить угрозу гражданскому населению провинции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама