Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на американских военных базах повышен уровень обеспечения безопасности

8 мая 2015, 19:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 8, мая. /ТАСС

Желтый уровень означает "усилившуюся, предсказуемую террористическую угрозу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mindaugas Kulbis

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /ТАСС/. На американских военных базах в пятницу повышен уровень обеспечения безопасности. Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, Северное командование вооруженных сил США, в ведении которого находятся все базы на континентальной части страны, отдало распоряжение поднять уровень обеспечения безопасности до желтого, обозначаемого кодовым словом Bravo. Это означает "усилившуюся, предсказуемую террористическую угрозу". Телекомпания отметила, что введенные меры безопасности предусматривают усиление охраны территорий военных объектов и досмотр въезжающих на базы машин.

"Как сообщили представители американских вооруженных сил, у них нет данных о конкретной угрозе в данный момент", - сообщила CNN. В то же время, "решение о повышении уровня безопасности принято через несколько часов после заявления директора ФБР Джеймса Коми о том, что в США могут насчитываться тысячи людей, склонных к экстремизму". "Американские официальные лица отметили, что угроза с стороны склонных к насилию групп стала одним из факторов, повлиявших на принятие решения", - отметила телекомпания.

Более низкие уровни обеспечения безопасности Normal и Alpha означают "отсутствие угрозы" или "возможную угрозу" соответственно. В свою очередь более высокий уровень Charlie означает "непосредственную угрозу терроризма" и имеет оранжевый код, а Delta имеет красный код и означает "конкретную угрозу или нападение".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама