Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник минэнерго США обвиняется в попытке хищения американских ядерных секретов

8 мая 2015, 23:17 дата обновления: 8 мая 2015, 23:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По данным следствия, он попытался взломать электронную почту, чтобы заполучить закрытые служебные сведения и передать их за денежное вознаграждение иностранным спецслужбам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Обвинения в попытке хищения ядерных секретов США предъявлены американскими властями бывшему сотруднику министерства энергетики Чарльзу Эклстону. Как сообщило в пятницу министерство юстиции страны, он предпринял попытку взломать электронную почту этого ведомства, чтобы заполучить закрытые служебные сведения и передать их за денежное вознаграждение иностранным спецслужбам.

Согласно опубликованному обвинительному заключению, 62-летний Эклстон был уволен в 2010 году из Комиссии по ядерному регулированию США и с 2011 года проживал на Филиппинах. Некоторое время назад он попал в поле зрения американской контрразведки, когда предложил одному из иностранных посольств купить у него секретную информацию. После этого ФБР провело против него "подставную" операцию, в ходе которой сотрудники этого ведомства выдавали себя за представителей другого государства. По их просьбе Эклстон предпринял попытку проникновения в электронные почтовые ящики нескольких десятков служащих минэнерго, чтобы достать оттуда информацию на ядерную тему.

От имени какой страны действовали сотрудники ФБР, в обвинительном заключении не уточняется. Однако газета Washington Post выяснила у своих источников в минюсте, что американские контрразведчики выдавали себя за китайцев.

Несостоявшийся шпион был арестован 27 марта в результате операции ФБР и филиппинских спецслужб, а затем депортирован в Соединенные Штаты. В настоящее время находится под стражей.

Ему предъявлены обвинения по четырем пунктам, в том числе в компьютерном мошенничестве и попытке получить несанкционированный доступ к чужой электронной информации. За это ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет.

Первые судебные слушания по его делу назначены на 20 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама