Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше перед президентскими выборами наступил "день тишины"

9 мая 2015, 0:23 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
За кресло главы государства в этом году борются 11 кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше в канун президентских выборов в субботу наступил "день тишины". Закон запрещает любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикацию рейтингов кандидатов и обсуждение их программ до закрытия избирательных участков в воскресенье 10 мая.

Государственная избирательная комиссия предупредила, что за нарушение режима "тишины" предусмотрены крупные штрафы - до 1 млн злотых (около $300 тыс.).

В воскресенье в семь утра по местному времени (08:00 мск) в Польше откроются более 27 тыс. избирательных участков, которые будут работать без перерывов до девяти вечера (22:00 мск). Только после завершения голосования местные СМИ смогут опубликовать данные экзит-поллов.

Кандидаты на пост президента

За кресло главы государства в этом году борются 11 кандидатов, в том числе действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который баллотируется на второй срок.

Как показали последние опросы общественного мнения, он лидирует в избирательной гонке. Главный конкурент Коморовского - Анджей Дуда от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость" отстает от него на 8-10%.

Если в ближайшее воскресенье никто из претендентов на высший государственный пост не наберет более 50% голосов, через две недели - 24 мая состоится второй тур голосования, в который выйдут два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама