Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии вынес вотум доверия обновленному составу правительства

9 мая 2015, 1:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

В правительстве страны три новых члена: министр обороны Тина Хидашели, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили и министр спорта Тариэл Хечикашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 9 мая. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Кутаиси на внеочередном заседании парламента Грузии депутаты вынесли вотум доверия обновленному составу правительства. За принятие этого решения сегодня проголосовали 87 депутатов, против - 38 .

В правительстве страны три новых члена: министр обороны Тина Хидашели (до мая занимала пост председателя парламентского комитета по евроинтеграции), министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили (был председателем аграрного комитета парламента) и министр спорта Тариэл Хечикашвили (в прошлом - футболист; после - менеджер и бизнесмен).

Вопрос о вотуме доверия возник в связи с тем, что с июля 2014 до конца апреля текущего года в правительстве (всего в его составе 16 министров и три госминистра) сменились семь членов. Конституция требует обязательного голосования в парламенте в случае смены трети членов кабинета для вынесения вотума доверия обновленному составу правительства.

1 мая премьер-министр Ираклий Гарибашвили "представил обновленный состав правительства президенту, чтобы он представил его парламенту для выражения вотума доверия". В тот же день президент Георгий Маргвелашвили заявил, что "использует предоставленное конституцией право и на неделю откладывает представление в парламент обновленного состава правительства". 1 мая вечером Гарибашвили подписал указы о назначении трех вышеназванных членов кабинета.

Срок представления президентом парламенту обновленного состава правительства истекал 8 мая, но с учетом просьбы премьера и председателя парламента Маргвелашвили 6 мая направил этот документ в высший законодательный орган страны. Для вынесения вотума доверия надо было созвать внеочередное заседание парламента, 7 мая президент подписал соответствующее распоряжение о проведении этого заседания 8 мая.

В парламенте страны большинство мест у правящей коалиции "Грузинская мечта", и мало кто сомневался, что парламент 9 мая проголосует за вотум доверия правительству. В последние дни кабинет министров работал в обычном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама